世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
一年下水突破24万吨,中国海军排名力压俄罗斯,总吨位已经超2倍
www.wforum.com | 2020-08-02 20:21:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

近些年,随着中国经济的不断腾飞,在国防建设上也加大了投入,越来越多的钱被投入到国防建设中有足够的钱投入到建设中,武器装备不仅仅实现了大批量实现,新装备更是不断涌现。特别是海军,近些年下水了大批的先进舰艇,这些舰艇不仅仅新,吨位也大,作战水平更是“毋庸置疑”,中国海军军舰下水的速度网友更是用“小饺子”来形容,年军舰下水总吨位也一年比一年高。

2019年军舰下水总吨位更是创新高,据网友统计,在整个2019年,中国海军下水的舰艇总吨位已经达到了24万吨,超过了美国的20万吨,位居世界第一。超过了世界海军军舰总吨位排名第十的意大利(军舰总吨位19万吨),可以说中国海军一年下水的舰艇总吨位就超过了世界上98%以上的国家海军的总吨位。近3年下水的舰艇总吨位更是超过了除美俄以外所有国家海的总吨位,要知道世界排名第三的日本海军总吨位也不过50万吨,而近三年中国海军下水舰艇的总吨位已经超过了50万吨。

在整个2019年中国海军下水的舰艇中,包括了8艘排水量7000吨的052D驱逐舰,和2艘排水量12000吨的055驱逐舰,一艘075型两栖攻击舰,一艘901型综合补给舰。另外还有2艘5000吨级的医院船,近20艘的056型护卫舰以及大量的054A型护卫舰。而且,中国海军的总吨位已经超过200万吨,总吨位排名世界第二,仅次于排名第一的美国(353万吨)。

而第三的为俄罗斯海军,总吨位大约为110万吨。可以说,中国海军的水面舰艇总吨位已经全面超过了俄罗斯海军,而且在质量上和舰艇吨位上都实现了全面超越。俄罗斯海军多数舰艇已经老旧,新舰下水又少,在近20年时间里俄罗斯从未建造过吨位超过8000吨的水面作战舰艇,近几年下水吨位最大的作战舰艇为排水量仅有4500吨的22350型护卫舰,唯一的库兹涅佐夫号航母也老旧不堪,还在维修当中,俄罗斯海军水面作战力量方面正在逐年萎缩,活动海军也在逐年缩小。

不过俄罗斯海军的水下作战力量依旧同美国在一水平线上,强大的核威慑力量,使得俄罗斯海军还有同美国海军叫板的能力,这一点我们同俄罗斯还有差距。

评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
正在测试中的德国130毫米口径坦克炮
英国航母大量使用舰载无人机
加拿大海军获首艘北极巡逻舰 排水量超6千吨


48小时新闻排行榜
正在测试中的德国130毫米口径坦克炮
英国航母大量使用舰载无人机
加拿大海军获首艘北极巡逻舰 排水量超6千吨
热门专题
军事图库 更多>>
一年下水突破24万吨,加拿大海军获首艘北极
英国航母大量使用舰载正在测试中的德国130毫
俄罗斯举行大型空中军不要坦克了!美国海军
印度“阵风”到货,给法国新一代梭鱼级核潜
印军T90部署加勒万河谷导弹不要钱!伊朗军演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.