世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩话里有话 称邻近国家……
www.wforum.com | 2020-07-04 02:50:17  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据CNN报道,朝鲜领导人金正恩近日再次露面,称赞朝鲜在遏制新冠疫情大流行中所取得的“光辉成就”,但他警告下属过早取消预防措施可能会造成灾难性的后果。

image.png

  朝鲜中央通信社(KCNA)声明中引述金正恩的警告称,抗疫防线不可“稍有自满或松懈”,他敦促应维持最高警戒,特别是“邻近国家”又爆发新一波疫情。想当初,中国大陆爆发新冠疫情后,朝鲜第一个关闭了与中国的边境。

  据平壤的外交界消息人士表示,朝鲜每个人都戴口罩,并进行某种形式的社会疏远措施。他说,朝鲜首都的生活基本上已恢复正常,建筑工地,商店和酒店现在都开放了。一位消息人士称,那里的学校于6月重新开放。另有一位消息人士说,他没有听说有人在接受病毒试剂检测。

  这是金正恩数周以来的首次公开露面。这位朝鲜领导人在过去几年中一直忙于安排公共活动,但是在过去的三个月中,他保持了令人惊讶的低调。

  追踪该国高级官员在公众场合露面的NK News表示,金正恩在今年4月,5月和6月只公开露面过7次。在2018年和2019年的同一时期,他分别公开露面45次和46次。

  金正恩的缺席引发了人们对他健康的猜测。有分析人士认为,因为新冠疫情在朝鲜传播,使得金正恩选择避开公众视线。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
实拍陆航直升机高原超低空突防训练
中国调查船赴南沙作业美军濒海战斗舰紧随
组图:开火的那瞬间 我就是天空的主角!
深夜不休:美军航母高难夜间起降训练
美军清洗F35战斗机:和洗车没啥区别
48小时新闻排行榜
实拍陆航直升机高原超低空突防训练
中国调查船赴南沙作业美军濒海战斗舰紧随
组图:开火的那瞬间 我就是天空的主角!
深夜不休:美军航母高难夜间起降训练
美军清洗F35战斗机:和洗车没啥区别
埃及防空部队成立50周年:非洲第一军事强国
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军清洗F35战斗机:和组图:开火的那瞬间 我
实拍陆航直升机高原超埃及防空部队成立50周
深夜不休:美军航母高中国调查船赴南沙作业
利比亚战场要上演中国波兰步兵战车被RPG命中
越南警察特种部队水上俄罗斯版“青花瓷”坦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.