世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美绿卡抽签项目幸运儿禁令下美梦破碎
www.wforum.com | 2020-07-04 02:48:24  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普政府宣布,延长签证禁令至今年年底后,大量透过抽奖而获得绿卡申请资格的幸运儿被拒门外,移居美国的梦想恐怕落空。

image.png

  美联社报道,今年度的绿卡中签者约在一年前获得资格,但因为疫情关系,多地的美国领事馆自3月起关闭,大量申请人至今未完成审查程序,偏偏抽签程序规定,中签者必须于9月30日前领取签证,否则签证将会失效,即使今年情况特殊,国务院亦表明不会破例。

  除了绿卡抽签外,川普政府也表明,疫情期间会暂停发出多种签证,借此增加本土工人的就业机会,其中受影响的包括临时工作签证及暑期工作签证等。

  埃及工程师诺哈(Noha)本来从1400余万人中脱颖而出,成为5.5万名幸运儿之一,但如今举家移民的大计顿成泡影。诺哈本人与一对子女2月已获得签证,但丈夫却仍未完成程序,现在禁令延长后,几乎不可能在9月前达成目标。诺哈表示,已为审批程序花费近万美元,她与丈夫同为工程师,得悉中签后又双双从故乡辞职,一家人现在面临两难局面,要么她不顾丈夫,只带子女前往纽约,要么为了家庭团圆而放弃移民,未来的日子可能比中签前更差。

  “绿卡抽签”始于1990年,政府会以抽签方式,向海外申请人批出永久居留权,旨在吸引来自不同背景的移民。今年是计划实行以来首次受阻,受影响的家庭数以万计。据悉,本年度的5.5万个签证名额中,只有1.3万个已经获批,然而在各地旅游限制下,这些人都难以启程到美国。有移民律师正考虑入禀法院,挑战川普政府的禁令。

  总统川普自从上任以来,一直收紧各类移民政策,即使在疫情爆发前,已大肆批评绿卡抽签,宣称部分国家借此向美国输出“很坏的人”。但事实上,计划由联邦把关,中签人也可自行决定是否申请,外国政府并无权干涉过程。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.