世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
裁减7580人 又一家航空巨头扛不住了
www.wforum.com | 2020-07-04 02:47:50  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

   路透社巴黎消息,法航7月3日宣布近三年中将裁员7580名员工,其中法航旗下的支线航空公司-法国霍普航空(Air France Hop)3年中将裁减一半儿员工,具体裁员数字为1020人。法国航空公司的子公司HOP航空首席执行官邦戴(Pierre-Olivier Bandet)表示,廉价航空公司的恶性竞争使我们积累了多年的亏损。而突如其来的新冠病毒疫情更迫使我们加速重组的步伐。工会人士表示,短程航班效益太差,裁员中不可能找出自愿离职的职工。

image.png

  受新冠肺炎疫情影响,法国航空公司遭受巨大损失。法航在一份公报中表示,疫情最严重的时候每一天的经济损失高达1千5百万欧元。法航自认重组计划可能会使公司喘口气,但要恢复元气,恐怕要等到2024年。

  法航一共有41000名职工。直线航空-法国霍普航空(Air France Hop)员工总人数为2420人。3年中将有一半儿职被“辞退”。但法航在3日的声明中也表示,公司2至3年中,自愿离职(départs naturels)的飞行员、空乘人员、地勤人员多达3500人,占重组计划中的一半人数。

  法航领导层在7月3日公报中还表示,他们将本着协商、不强迫的原则,本着对离职职工负责任的态度落实航空公司的重组计划。

  法国政府同意为其提供巨额国家援助的同时,要求法航承诺到2024年将国内二氧化碳排放量减少50%。法航之后决定到2021年年底将国内航班减少40%。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
实拍陆航直升机高原超低空突防训练
中国调查船赴南沙作业美军濒海战斗舰紧随
组图:开火的那瞬间 我就是天空的主角!
深夜不休:美军航母高难夜间起降训练
美军清洗F35战斗机:和洗车没啥区别
48小时新闻排行榜
实拍陆航直升机高原超低空突防训练
中国调查船赴南沙作业美军濒海战斗舰紧随
组图:开火的那瞬间 我就是天空的主角!
深夜不休:美军航母高难夜间起降训练
美军清洗F35战斗机:和洗车没啥区别
埃及防空部队成立50周年:非洲第一军事强国
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军清洗F35战斗机:和组图:开火的那瞬间 我
实拍陆航直升机高原超埃及防空部队成立50周
深夜不休:美军航母高中国调查船赴南沙作业
利比亚战场要上演中国波兰步兵战车被RPG命中
越南警察特种部队水上俄罗斯版“青花瓷”坦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.