世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
810亿资金流出香港 大陆资金托市维稳
www.wforum.com | 2020-07-04 02:43:52  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在中共《港版国安法》打压之下,香港股市大幅下跌,股市资金大幅外流810亿港币,与此同时,大陆资金大举进入香港“维稳”港股。

image.png

  在中共5月份声称要审议《港版国安法》后,以及在7月1日《港版国安法》落地之间,香港金融市场发生了巨大动荡。

  据报导,《港版国安法》审议的转天,恒生指数一度大跌逾1,400点,银行间1个月拆息亦一度上升近50点子,显示资金出售香港蓝筹股并将资金转出香港。

  据富瑞(Jefferies)资金流报告显示,截至上周三(6月24日)的一个星期内,中港股票互惠基金及ETF(股票型指数基金)走资已逾200亿元港币。若由5月21日当周计起,则是连续四个星期流出,累计流出资金约810亿元港币。

  另据香港强积金研究机构积金评级(MPF Ratings)资料,5月份的数据显示,在各个强积金基金类别中,香港及中国股票强积金的资金净流出达到3.84亿元港币,净流出创四年新高。大部分资金流入了亚洲以外地区的股票基金,八成流入美股市场,反映出投资者对香港政治前景的担忧,令香港市民似乎对中港股市失去信心。

  而在香港资金大幅流出的同时,大陆资金却“离奇地”持续涌入香港,托举股市。

  报导表示,从5月22日《港版国安法》草案审议开始,至6月底沪深港通的23个交易日中,只有一日录得资金流出;而该23个交易日累积流入的资金达到639.28亿人民币,较去年同期的504.36亿人民币多出26.8%。流入资金以购买大陆企业股份为主。

  评论人士文小刚认为,中共害怕资金大幅转走会造成香港股市、汇市等金融市场发生动荡,所以在大陆调集资金进入香港,“维稳”港股,给外界一种假繁荣的景象,但这些资金不可能永远留在香港,一旦这些资金撤走,而那时香港资金已经撤走了,香港股市届时会大概率大跌,一旦股市发生大跌,会连带香港金融市场产生大动荡。

  四位了解香港金融、要求匿名的银行家对路透社透露,一些全球性公司正在考虑将部分企业财资管理业务转向马来西亚、泰国和越南等国。

  日本证券业协会会长、大和证券集团顾问铃木茂晴7月1日表示,香港将丧失国际金融中心地位。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.