世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
福奇确认:新冠病毒已突变 传播更快
www.wforum.com | 2020-07-03 06:31:53  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

000_1QE961-600x400.jpg

7月2日,美国顶级传染病专家、国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)表示,新型冠状病毒正在以某种方式显示出一些突变迹象,这种突变可能使病原体更容易传播。

周四,福奇在《美国医学会杂志》(JAMA: The Journal of the American Medical Association)主办的在线活动上表示,有研究表明,正在出现一个影响特定氨基酸的单一突变,该突变使病毒能够更好地复制,并产生更高的病毒载量。

他表示,正在对病毒进行研究以确认可能的突变及其含义,他说:“似乎该病毒复制得更好,并且可能更容易传播。”“仍处于确认这一阶段。”

福奇也说,有关发现存在争议,目前尚不清楚感染新病原体人的病情是否比原始病原体的人恶化。

病毒会自然变异,科学家此前曾说,他们已经观察到新冠病毒中的微小突变,但并未以任何重大方式影响其传播或引发疾病的能力。

周四早些时候,洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)的研究人员发表在《细胞》杂志上一篇文章报导了福奇所说的病毒可能的突变。佛罗里达斯克里普斯研究公司(Virologists at Scripps Research)的病毒学家上个月也写了关于这种突变的文章,称突变“增强了病毒的传播性质”。目前尚不清楚何时发生的突变。

世界卫生组织及其全球研究人员团队,一直在关注从世界各地采集样本中收集的60,000多种不同冠状病毒的基因序列。

所有病毒在其整个生命周期中都会演化或突变,但并非每个突变都会导致病毒行为发生任何明显变化,或对人类产生很大影响。

目前全球有超过1070万人被感染,51.7万人死于新冠病毒。数据不包括中共隐瞒的病例和死亡病例。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
利比亚战场要上演中国导弹VS中国无人机?或
波兰步兵战车被RPG命中,格栅装甲立大功
越南警察特种部队水上演习:人肉渡江
俄罗斯版“青花瓷”坦克亮相
中国调查船赴南沙作业美军濒海战斗舰紧随
48小时新闻排行榜
利比亚战场要上演中国导弹VS中国无人机?或
波兰步兵战车被RPG命中,格栅装甲立大功
越南警察特种部队水上演习:人肉渡江
俄罗斯版“青花瓷”坦克亮相
中国调查船赴南沙作业美军濒海战斗舰紧随
实拍陆航直升机高原超低空突防训练
深夜不休:美军航母高难夜间起降训练
埃及防空部队成立50周年:非洲第一军事强国
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
实拍陆航直升机高原超埃及防空部队成立50周
深夜不休:美军航母高中国调查船赴南沙作业
利比亚战场要上演中国波兰步兵战车被RPG命中
越南警察特种部队水上俄罗斯版“青花瓷”坦
中国15轻坦上高原几乎国产彩虹5无人机试飞:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.