世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
敏感时刻莫迪致电普京释重要信息 印媒:意义重大
www.wforum.com | 2020-07-03 06:31:11  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

15736939315dcca9eba04de.jpg

在中印对峙持续之际,印度总理莫迪(Narendra Modi)7月2日致电俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)。印媒评论称,此次通话具有重大意义。

据印度《德干纪事报》(Deccan Chronicle)7月2日报道,由于中印争议边界的军事对峙仍在继续,印度总理莫迪于周四(2日)致电俄罗斯总统普京。

莫迪与普京重申了新德里和莫斯科进一步加强两国“特殊和特权战略伙伴关系”的承诺。

俄印两国领导人同意保持双边接触磋商势头,并商定今年晚些时候在印度举行双边年度会晤。印度外交部在新闻稿中称,莫迪表达了他对普京来印度参加双边峰会的热切欢迎。

俄罗斯卫星通讯社7月2日也报道了俄印领导人通话的消息,克里姆林宫新闻局表示,莫迪在电话中就全俄修宪投票的成功举行向普京表示祝贺。

俄罗斯总统办公室在莫斯科发表声明称,普京和莫迪已经同意在双边和国际组织框架内继续密切合作。

《德干纪事报》评论称,莫迪2日致电普京意义重大,因为莫斯科一直在与新德里和北京进行秘密会谈,以帮助结束印中边界争议的僵局。

不过,两国领导人会谈后,新德里和莫斯科发表的新闻稿中,都没有提到印中对峙。

评论称,莫迪给普京打电话也很重要,因为越来越多的人认为,中印冲突可能会把新德里推向美国。

莫迪致电普京后,印度宣布对俄罗斯进行大规模军购。据俄罗斯卫星通讯社2日报道,印度国防部发布消息称,印度国防采购委员会批准从俄罗斯购买21架米格-29战斗机,以及将印度空军现有的59架该型号战斗机进行升级,总额超过9.84亿美元。

除了向俄罗斯求购战斗机之外,据印媒披露,对于印度来说,最重要的事情就是催促俄方加速向印度交付S-400“凯旋”远程地空导弹。

俄罗斯在中印冲突中的角色备受关注。此前,中俄印三国外长6月23日举行了视频会议,但是会晤的氛围依然紧张,三国也没有发布联合声明。

(0)
相关新闻
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.