世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国外交战狼气急败坏 甩出一份万言书
www.wforum.com | 2020-07-03 06:30:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

202007030745275291_05615.jpg

中国外交部官网2日发表一份题为“关于涉华人权问题的各种谬论及事实真相”,以约1.4万字回应国际社会对于中国人权的37个常见质疑与批评,涉及当前香港情势、新冠肺炎疫情,以及新疆人权问题。当中并提及,武汉市中心医院眼科医生李文亮:“是眼科医生,不是‘吹哨人’”。

针对外界质疑,涉港国安立法可能列入定义模煳的罪行,并被中国国家安全机关滥用以压制民众。中国外交部称,涉港国安立法仅针对四类严重危害国家安全的犯罪行为,远少于美英等国动辄几十项的国安罪名。

对于外界一直批评香港警察过度使用武力,中国外交部称,即使面对严重威胁警员生命安全的危险武器和暴力违法行为,香港警队仍展现克制,文明执法,极为专业。

中国外交部反批美国,警察暴力执法致人死亡、开枪射杀行为屡见不鲜,仅2019年就达到1,004起。截至2020年6月中旬,至少13人在美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威活动中死亡,另有数百人受伤,逾1.35万人被捕。

中国外交部反驳的其中一个“谬论”涉及李文亮。中国外交部称,事实真相是,“李文亮是眼科医生,不是‘吹哨人’,没有被拘留。呼吸科医生张继先是第一个报告疫情病例的人,并因此受到嘉奖。”

这分声明称,李文亮去年12月30日在张继先报告可疑病例的3天后,在同学微信群转发信息称“确诊了7例SARS”,该微信截屏在网上迅速传播造成恐慌。武汉警方因此在今年1月3日“请”其前往派出所谈话,“以训诫书方式予以劝导”。

中国外交部还表示,“李文亮是好医生,也是中共党员。给李文亮医生贴上对抗体制的‘英雄’、‘觉醒者’等标签,是对李医生及其家人的极大不尊重,是极不道德的政治操弄。”

针对新疆教培中心是“集中营”的批评,中国外交部称,新疆依法设立的职业技能教育培训中心,与美国推行的“社区矫正”本质上没有区别,都是为了预防性反恐和去极端化而采取的有益尝试和积极探索,并强调“近百万维吾尔人被拘押”纯属谣言。

中国外交部指出,新疆从未限制包括维吾尔族在内的新疆各族群众的出行自由,也从未限制包括维吾尔在内的各族群众与海外亲属的通信联系。

对于外界指控中共在新疆大规模拆除清真寺,声明称,新疆高度重视对清真寺的保护和修缮,对一些狭小破旧、年久失修、布局不合理或不方便信教群众宗教活动的清真寺,根据当地信教群众诉求,通过新建、迁建、扩建等措施进行调整布局,“受到广大宗教界人士和信教群众欢迎”。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
利比亚战场要上演中国导弹VS中国无人机?或
波兰步兵战车被RPG命中,格栅装甲立大功
越南警察特种部队水上演习:人肉渡江
俄罗斯版“青花瓷”坦克亮相
实拍陆航直升机高原超低空突防训练
48小时新闻排行榜
利比亚战场要上演中国导弹VS中国无人机?或
波兰步兵战车被RPG命中,格栅装甲立大功
越南警察特种部队水上演习:人肉渡江
俄罗斯版“青花瓷”坦克亮相
实拍陆航直升机高原超低空突防训练
中国调查船赴南沙作业美军濒海战斗舰紧随
深夜不休:美军航母高难夜间起降训练
埃及防空部队成立50周年:非洲第一军事强国
组图:开火的那瞬间 我就是天空的主角!
美军清洗F35战斗机:和洗车没啥区别
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美军清洗F35战斗机:和组图:开火的那瞬间 我
实拍陆航直升机高原超埃及防空部队成立50周
深夜不休:美军航母高中国调查船赴南沙作业
利比亚战场要上演中国波兰步兵战车被RPG命中
越南警察特种部队水上俄罗斯版“青花瓷”坦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.