世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港民主委员会:将以更大声量为港人发声
www.wforum.com | 2020-07-03 06:27:29  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

merlin_172955151_03a43a45-b4ed-4105-94e2-858051f38285-master1050.jpg

7月1日港版“国安法”实施首日,超过370人被拘捕,当中约10人被指涉嫌违反“国安法”。星期四,美国国会参议院通过惩罚中国推行港版国安法的《香港自治法案》。在此之前一天,众议院已经通过了该法。

华盛顿“香港民主委员会”(HKDC)执行总监朱牧民对美国之音表示,该组织正致力于为香港人争取更多在海外的保护,除了在美国国会的游说工作,与英国、欧盟也密切接触,以期为暴露在被捕危险的香港人提供庇护。

朱牧民说:“这很重要,我们需要为他们提供像1989年天安门事件那时的保护。我们希望为因为国安法面临风险的人提供生机和庇护,他们可能会面临无期徒刑。这么一来,他们将能继续战斗,并在必要时,在其他地方继续安全地奋斗。同时,这对中国和香港政府也释放了一个强烈的信息,如果他们正在尝试消灭香港作为全球国际自由城市的地位,那世界的其他地方是欢迎香港人的。”

朱牧民表示,美国针对“国安法”采取的行动,对北京和港府施加了重要压力,知道美国面对香港议题不会保持沉默。

朱牧民说,港版“国安法”表明北京试图在中国和香港之外在全世界范围实行全面控制的决心。他说,“国安法”虽针对了像香港民主委员会这样的海外组织,但这只会让他们以更大声量,为已失去法治社会的香港人发声。

朱牧民说:“我们将为香港人公开发声,因为我们在美国,这里有法治和对我们的保护。尽管这意味我们有成为国安法目标的风险,但在看到香港人至今蒙受的危险,我们乐于这么做。”

朱牧民表示,港版国安法既不该被称作法律,也与国家安全无关,因为该法实际上用来吓阻任何中共认为不符其利益的意见和活动,压制香港人的自由与基本人权。他说,国安法实行首日,香港上万人上街表达不满,显示香港人不会因此被吓倒,放弃自己的人权。

朱牧民说:“实际上,我认为国安法本质上是一种政治迫害工具,这个机制现在起在香港出闸,我认为这代表了香港历史上的一个黑暗转折。”

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1新冠疫情2香港局势3中美对抗
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.